Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

НАПАДЕНИЕ НА ОФИС ИЕГОВИСТОВ В ТБИЛИСИ - 21.01.00

ИТАР-ТАСС. Тбилиси, 17 октября 1999 г. В Глданском районе Тбилиси группа радикально настроенных верующих совершила нападение на офис секты иеговистов, избила нескольких членов секты и уничтожила литературу сектантов. Нападение на размещенный в здании техникума офис секты иеговистов совершили сторонники радикально настроенного Василия Мкалавишвилли, который два года назад был лишен священного сана. В беседе с журналистами он не скрывал своего участия в подготовке и организации этой акции. Василий Мкалавишвилли был лишен сана за «грубое нарушение церковных канонов». 

По данным, полученным ИТАР-ТАСС из информированных источников, несколько человек, участвовавших в нападении на офис секты, задержаны правоохранительными органами. 

Вечером того же дня в Грузинской Патриархии корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что руководство Грузинской Православной Церкви всегда выступало и сейчас выступает против таких форм борьбы с сектантами и осуждает физическую расправу над ними. 

В то же время руководство Грузинской Православной Церкви выступает за то, чтобы власти страны нашли средства и возможности для ограничения и предотвращения незаконного проникновения в страну различных зарубежных тоталитарных религиозных сект, действующих зачастую под видом благотворительных или гуманитарных организаций. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II считает, что сектанты стремятся подорвать национальные и религиозные традиции Грузии, разрушить веру народа и поэтому, по его словам, решением проблем, возникающих в связи с нашествием сект, должна заниматься не только Церковь, но и государство.

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы