Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

РОДИТЕЛИ-ИЕГОВИСТЫ ЗАБИЛИ ДО СМЕРТИ 12-ЛЕТНЮЮ ДОЧЬ - 11.12.01

По материалам газет "Chicago Sun-Times" от 13, 18 ноября 2001, "Chicago Tribune" от 12, 15 ноября 2001, "The Guardian" от 17.11.2001.
Чета "свидетелей Иеговы", проживающая в Чикаго, была арестована по обвинению в убийстве собственной дочери. Констанс Слак, работающая медицинской сестрой в детской больнице, помогала своему мужу - Лэрри Слаку, сотруднику чикагской городской транспортной конторы - в избиении их дочери полутораметровым куском электрического кабеля дюймового (2, 5 см) диаметра. Девочка - Лари - скончалась от обширного внутреннего кровоизлияния и повреждения жизненно важных органов. 

Лэрри Слак убежден в необходимости и полезности телесных наказаний, формы которых, по его словам, они с женой заимствуют исключительно из Библии. Супружеская пара является активными членами секты "Свидетели Иеговы". Всего у Слаков шесть детей от 8 до 17 лет, которых они не пускают в школу, обучая всему, чему они считают необходимым, дома. Дом, в котором проживала семья, и прилегающая к нему территория окружены глухим двухметровым забором. По словам соседей, Лари была веселой, общительной девочкой с весьма решительным характером и ярко выраженным чувством справедливости. 

Когда родители были арестованы, они заявили полиции, что остаются убежденными сторонниками телесных наказаний, ибо так учит Библия, по которой живет их организация. Слаки подвергли девочку "библейскому наказанию": 40 ударов без одного три раза за то, что, по их словам, она проявила непослушание. Родители собрались выйти погулять в субботу вечером, но не могли найти куртку матери, в кармане которой лежала кредитная карточка. Детям было предоставлено 45 минут для того, чтобы найти куртку, в противном случае их ожидал "урок": порка каждого из них, начиная с младшего и до самого старшего. Вначале электрическим проводом от удлинителя был жестоко избит младший 8-летний мальчик, а затем родители обратили внимание на Лари, которая, по словам отца, выказывала "дух противления". Еще больше отец разозлился на то, что обнаружил в доме неубранное грязное белье, которое, по его словам, затрудняло поиски куртки, а сбор грязного белья и стирка были как раз обязанностью Лари. 

Девочке было приказано "занять исходную позицию", что на языке этой семьи означало подготовиться к порке. Вначале отец, весящий около 150 кг, хлестнул дочь 5 или 6 раз тем же удлинителем, которым он выпорол ее брата, но, по его словам, она попыталась увернуться от очередного удара, чем вывела его из себя. Лэрри Слак велел подросткам-сыновьям привязать Лари лицом вниз к металлической раме от матраса и 39 раз ударил ее по спине куском кабеля. После этого мать, весящая почти 100 кг, еще 20 раз хлестнула дочь удлинителем. Девочка начала кричать. Тогда отец велел сыновьям принести полотенце и запихнуть его сестре в рот, а поверх полотенца повязал шарф, при помощи палки туго закрутив материю наподобие жгута на затылке девочки. Проделав это, изувер сорвал с дочери рубаху, предварительно разрезав ее, и приказал сыновьям снять с нее брюки и белье. Затем он ударил дочь еще 39 раз, а жена добавила еще 20. Кожа лопнула, и обильно потекла кровь. Изверг отвязал дочь, перевернул ее на спину и нанес еще 39 ударов по груди и животу. Таким образом в общей сложности девочка получила около 160 ударов. 

В 00.30 мать послала одного из сыновей растолкать Лари, и когда тот обнаружил, что ее бездыханное тело уже остывает, вызвала неотложную помощь.
Мать была задержана в 00.45, а отец добровольно сдался в полицию в 3 часа утра. Уже в участке он вытащил нож, который пронес в камеру, спрятав его в жировых складках под подбородком, и попытался воткнуть его себе в грудь, но полицейским удалось предотвратить самоубийство. После оказания ему неотложной помощи в больнице (он нанес себе лишь несколько незначительных порезов) он был переведен в тюрьму, где уже находилась его жена. Дети были переданы родственникам. Полицейский осмотр выявил следы жестоких избиений на теле каждого из них. 

Даже видавшие виды чикагские полицейские не могут без содрогания говорить об этой трагедии. Супружеской паре было отказано в выпуске под залог на время следствия. Им предъявлены самые тяжелые обвинения в предумышленном убийстве с особой жестокостью и в применении пыток к детям. Эти преступления по законам штата Иллинойс караются смертной казнью.
Представители чикагской организации "Свидетели Иеговы" тут же заявили, что их организация выступает против применения телесных наказаний к детям. Однако группа бывших "Свидетелей Иеговы", на сайте которых (http://watchtower.observer.org) появилась подборка статей об этом преступлении, подчеркнули, что "Общество сторожевой башни", как всегда, грубо лжет. Они отметили, что литература "Свидетелей Иеговы" настоятельно рекомендует применение телесных наказаний к детям, а теперь руководство организации пошло на очередную очевидную ложь, чтобы "сохранить лицо".

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы