Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

СУД ПОСТАНОВИЛ ПЕРЕЛИТЬ КРОВЬ ЮНОЙ "СВИДЕТЕЛЬНИЦЕ ИЕГОВЫ" - 30.05.01

По сообщению ntv.ru от 22.09.2000, Верховный суд Северной Ирландии принял решение, что 15-летней девочке из Северной Ирландии, принадлежащей к секте "Свидетели Иеговы", по жизненным показаниям должна быть перелита кровь. 

Как известно, "Свидетели Иеговы" - фанатичные противники переливания крови. Несмотря на то, что девочке предстояла сложная операция по пересадке почки, ни она, ни ее отец не давали разрешения на переливание. Ирландские медики сделали запрос в суд, вправе ли они нарушить волю пациентки и ее отца, если этого потребуют медицинские показания, и получили положительный ответ.

На определенные уступки пошли и "Свидетели Иеговы". Как заявил отец девушки, ни он, ни его дочь, ни другие члены организации не будут препятствовать действиям врачей, поскольку те получили согласие суда.

 

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы