Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Французский суд: перелив кровь иеговисту против его воли, врач поступил правильно - 03.05.02

2 ноября 2001 г. Conseil d'Etat, высший административный суд Франции, Рассмотрев иск члена организации “Свидетелей Иеговы”, французский суд постановил, что врач имеет право спасти жизнь пациента, даже если тот отказывается от лечения, сообщает Благовест-инфо. 

Суд принял данное решение, рассматривая иск вдовы одного из Свидетелей Иеговы, которому вопреки его воле было сделано переливание крови. Позже пациент все равно скончался. Учение “Свидетелей Иеговы” категорически запрещает переливание крови живых существ, предлагая в случае нужды использовать искусственные заменители, хотя это не всегда возможно. “Свидетели Иеговы” никогда не предоставляют врачам заменители крови, иногда, впрочем, предлагая купить их за огромные суммы самим пострадавшим. 

Суд постановил, что “хотя врачи обязаны уважать желание пациентов, основанное на их религиозных верованиях, в данном случае они поступили правильно”. Адвокат Свидетелей Иеговы Ален Гарэ заявил, что намерен передать иск в следующую инстанцию и в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы