Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Свидетели Иеговы запрещают переливать кровь тяжело больной 18-летней жительнице Санкт-Петербурга - 20.04.04

Свидетели Иеговы запрещают переливать кровь члену своей организации - тяжело больной 18-летней жительнице Санкт-Петербурга Ульяне Оболенской, которой предстоит перенести операцию на позвоночнике в клинической больнице при НИИ травматологии и ортопедии, сообщает корреспондент «Портала-Credo.Ru».
Врачи считают, что жизнь девушки находится в опасности, однако пока не могут ничего противопоставить последователем культа, постоянно дежурящим в отделении. Положение осложняется тем, что мать Ульяны также является иеговисткой.
Каждый Свидетель Иеговы оформляет на себя и ребенка так называемый медицинский документ «Никакой крови» с подписью двух «соверующих», который строжайшим образом запрещает медикам переливать кровь или ее компоненты, даже если больной находится в бессознательном состоянии. В понимании членов этой организации переливание крови — «блуд», они убеждены, что их «изнасилуют кровью»…

Портал-Credo.Ru

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы