Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Камчатские родители-сектанты требуют деньги с врачей за спасение сына - 20.03.06

Члены секты «Свидетели Иеговы», ради спасения сына которых хирурги перелили кровь, требуют в суде возмещения морального ущерба. Врачи подали в суд на сектантов с требованием лишить их родительских прав.

Как сообщили Агентству национальных новостей в Камчатском православном апологетическом центре, состояние 7-летнего Валерия Старченко, который находится в детской областной больнице Петропавловска-Камчатского после нападения бродячих собак, улучшилось.

Но дело принимает неожиданный оборот. Врачи подали в суд на родителей с требованием лишить их родительских прав. Родительский отказ в переливании крови врачами расценен, как посягательство на право ребенка жить.

В свою очередь, родителями мальчика, которые являются адептами тоталитарной секты «Свидетели Иеговы», подан иск в суд на врачей, в частности, на заведующую хирургическим отделением Галину Петровну Киселеву, за то, что кровь ребенку все же перелили. Сектанты требуют возмещение морального ущерба в размере 10 тыс. рублей. С материка, по неофициальным данным, общиной «Свидетелей Иеговы» выписан высокооплачиваемый адвокат.

Как сообщало АНН, 10 марта в Петропавловске-Камчатском на возвращавшегося из школы семилетнего Валерия Старченко напали бродячие собаки. Мальчик получил серьезные травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. Являясь убежденными иеговистами, родители Валерия Старченко категорически запретили врачам совершить необходимую процедуру переливания крови своему ребенку. Но ради спасения ребенка хирурги сделали ему переливание крови.

Справка АНН:

По данным справочника «Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера», организация «Свидетели Иеговы» (другие названия – «Издательское общество сторожевой башни Сиона», общество «Сторожевой башни») была создана в США Чарльзом Тейз Расселом (1852-1916), малообразованным владелецем галантерейных магазинов в штате Пенсильвания, сумевшим создать хорошую организационную структуру и основные доктрины секты. Главный религиозно-административный центр организации находится в Бруклине (Нью-Йорк). Христиане различных конфессий едины в том, что иеговисты ничего общего с христианством не имеют.

Организация «Свидетели Иеговы» была классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ) в:

- «Итоговом заявлении участников российской научно-практической конференции «Тоталитарные секты (деструктивные культы) и права человека», прошедшей в Санкт-Петербурге 11-12 января 1996 г.;

- Аналитическом вестнике Государственной Думы РФ «О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций», 1996 г.;

- Итоговом заявлении Международного христианского семинара «Тоталитарные секты в России», прошедшего с 16 по 20 мая 1994 г. в Москве;

- Итоговом заявлении международной конференции в Новосибирске «Тоталитарные секты и демократическое государство», прошедшей 9-11 ноября 2004 года;

- Постановлении Госдумы РФ «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «К Президенту Российской Федерации об опасных последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье общества, семьи, граждан России» от 15 декабря 1996 г.;

- Информационном материале Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации «К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим», 1996 г.

По справке Департамента здравоохранения г. Москвы (май 1996г.), зарегистрированы неоднократные случаи отказа больных членов этой секты от переливания крови. В мире известно немало случаев, когда это приводило к гибели сектантов. Особо опасны были подобные действия для рожениц. Каждый сектант имеет при себе специальное удостоверение личности с отказом от переливания крови.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 марта (АНН)

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы