Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В США «свидетели Иеговы» отрезали ухо приемному сыну из России - 20.02.06

Как сообщает агентство АНН (Корр. АНН Захар Артемьев http://annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=30276), очередной скандал, связанный с насилием над усыновленными российскими детьми, разразился в США. В этот раз ребенку из России «повезло»: его не забили до смерти - ему отрезали ухо.

Супружеская чета Коркоран, проживающая в городке Альфред, штат Мэн, отличилась тем, что систематически избивала и унижала приемного сына-инвалида из России. Как говорят полицейские, 4-летнего мальчика избивали за плохое знание английского языка и недостаточное усердие при чтении молитв. Ухо мальчику отрезала его приемная мать 43-летняя медсестра Джейн Коркоран.

«Это омерзительное преступление, они даже не считали, что поступают неправильно, - рассказал Агентству национальных новостей глава экстренных служб города Альфред шериф Дэвид Лорд. – В последний раз, а как оказалось, таких случаев было множество, мальчика избивали на протяжении шести часов. Причем, они так увлеклись, что не обращали внимания на то, что все это время он кричал. На эти крики полицию и вызвали. Сам мальчик показал, что ухо резали ножницами, за то, что он недостаточно четко произносил слова молитвы. Супруги Коркоран всегда пользовались заслуженным уважением в городе, но сейчас я сомневаюсь, что кто-нибудь подаст им руку».

Шериф Дэвид Лорд также рассказал, что супруги Коркоран являются последователями религиозного течения «свидетелей Иеговы».

Тимоти и Джейн Коркоран, преподаватель электротехники в небольшом колледже и медсестра всегда считались хорошей парой и доброй семьей, пользовались отменной репутацией. Теперь, вспоминая детские крики из дома по соседству, соседи морщатся, слыша их имя.

Супруги были освобождены до суда под залог в 15 тысяч долларов, а их жертва, мальчик Кузьма помещен под опеку государства. В этом деле, пожалуй, все ясно, мальчика «пустят по рукам» приемных родителей (в тоже хватает брошенных США детей и приютов), несостоявшихся родителей, возможно, лишат родительских прав и накажут. Впрочем, как показывает практика, накажут их не слишком строго, ведь «мальчика не убили, а ухо прирастет».

Действительно, мльчику повезло. Мы помним и дугие случае, о которых было написано на нашем сайте, когда иеговистские родители до смерти забивали своих детей, ссылаясь при этом на библейские указания. Воспос стоит задать российским органам опеки и попечительства: как они смогли отдать ребенка в руки представителей известной во всем мире тоталитарной секты?

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы