Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

«Свидетелям Иеговы» отказано в просьбе отменить иск екатеринбургской прокуратуры о запрете их периодики - 03.12.08

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении жалобы «Свидетелей Иеговы» города Асбеста (Свердловская область) о незаконности предупреждения со стороны прокуратуры, передает «Интерфакс».

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по факту распространения журналов «Свидетелей Иеговы». По делу назначены повторные экспертизы, сообщил прокурор Асбеста Алексей Алмаев.

Прокуратура направила в адрес руководителей отделений «Свидетелей Иеговы» в Асбесте и Екатеринбурге предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности путем распространения соответствующей религиозной литературы. Она попросила городской суд признать журналы иеговистов «Сторожевая башня», «Пробудитесь» и «Приближайся к Иегове» экстремистскими и запретить их на территории России.

Согласно заключению проведенных раннее религиозного и лингвистического исследований, тексты журналов направлены на возбуждение вражды, пропаганду исключительности веры «Свидетелей Иеговы» и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии.

По мнению прокуратуры, эти издания крайне негативно настраивали своих адептов в отношении православных.

http://www.patriarchia.ru/db/text/497976.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы