Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Экспертиза признала литературу "Свидетелей Иеговы" экстремистской - 25.02.09

Специалисты УФСБ Свердловской области провели пять экспертиз литературы секты Свидетели Иеговы, по результатам которых она была признана экстремистской, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора города Асбест Алексея Алмаева.

Ранее по факту распространения изданий "Свидетелей Иеговы" было возбуждено уголовное дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В офисах организации в Екатеринбурге и Асбесте прошли обыски, в ходе которых была изъята различная литература.

Алмаев заявил, что прокуратура рассматривает возможность обращения в суд с просьбой официально признать эту религиозную литературу экстремистской, не дожидаясь окончания следствия. Прокурор рассказал, что в деле пока нет фигурантов, так как чрезвычайно сложно доказать, что распространители изданий знали об их противозаконном содержании. Так что, если суд признает литературу экстремистской, можно будет лишь запретить ее распространение. "Наказать авторов мы не можем – они в США, и для нас практически недоступны", – сказал Алмаев.

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы