Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

ИЕГОВИСТЫ УГРОЖАЮТ И КЛЕВЕЩУТ - 01.08.08

24 июля, проходя по Проспекту Мира – центральной улице Владикавказа, я увидел, в общем-то, совершенно банальную и привычную сцену – две иеговистки обрабатывали молодую девушку на предмет Армагеддона и вечной жизни в раю на земле. Я подошел к ним, поздоровался с «саранчой из бездны» («Сторожевая Башня» от 1 мая 1998 года статья «День Иеговы близок»,: «И в Иоиля 1:6 и в Откровении 9:7 саранча символизирует народ Бога», и любой человек, прочитавший эту статью, без труда определит, что согласно ее содержанию этот «народ Бога» и есть «Свидетели Иеговы». ) после чего попросил девушку не слушать сектантов и уходить от них подальше, что она и сделала. После чего иеговистки стали угрожать мне, обещая «позвонить бандитам, которые приедут, изуродуют меня, открутят голову, изобьют» и т.п., и стали звонить по мобильнику некоему Алану, прося «приехать и разобраться» со мной. Закончив разговор, мне сообщили, что «сейчас приедут рэкетиры» и чтоб я «валил, чтоб спасти свою шкуру». В ответ на что я тут же позвонил в местное ОВД и вызвал милицию, которая явилась по вызову одновременно с обещанным, «бандитом», которым оказался… муж одной из иеговисток.

Т.к. дамы довольно громко выражали свои эмоции, на улице вокруг нас собралось несколько человек любопытных. Видя аудиторию, иеговистки сообщили ей, что я «являюсь пациентом психиатрической клиники и в припадке безумия рву Библии, за что меня выгнали из Церкви и лишили сана». Мы все вместе проследовали в милицию, где я написал заявление по факту угроз и клеветы. В тот же день мною было подано заявление в районную прокуратуру следующего содержания:

 


Прокурору Иристонского муниципального округа 
Швецовой Ольге Федоровне 
священника Кафедрального Собора
во имя святого Великомученика Георгия Победоносца 
г. Владикавказа 
Александра Пикалева

Заявление



Прошу Вас принять меры в отношении двух женщин – членов тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» по факту угроз физической расправой, разжигания религиозной розни и распространения клеветы. 24.07.2008 я, проходя по Проспекту Мира, увидел как две женщины, члены секты «Свидетели Иеговы» пристают на улице к прохожим, раздавая религиозную литературу и вербуя их в свою организацию. 

Будучи специалистом в области сектоведения и хорошо зная о том, что проповедь «Свидетелей Иеговы» никогда не обходится без клеветы в адрес Православной Церкви и духовенства, я подошел к девушке, которой проповедовали эти женщины и попросил ее не слушать сектантов. После чего женщины стали угрожать мне тем, что, (с их слов): «позвонят бандитам, которые изуродуют меня, изобьют, оторвут голову», и стали звонить по мобильному телефону некоему Алану и просить его «приехать и разобраться» со мной. 

В связи с чем я позвонил в Иристонский ОВД, вызвал милицию и написал заявление по факту угроз и клеветы, т.к. мне доподлинно известно, что данные женщины во время своей проповеди систематически распространяют обо мне сведения, что я, якобы , «являюсь пациентом психиатрической больницы, во время припадков безумия занимаюсь тем, что рву Библии, что меня выгнали за это из Церкви и лишили священного сана». 

Данные действия являются нарушением статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». И статьи 129 УК РФ «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». 

Так же мне известны случаи, когда члены «Свидетелей Иеговы» распространяли клевету на все духовенство Православной Церкви, обвиняя его в алкоголизме, воровстве, бандитизме и извращениях, делая это публично в среде православных христиан, разжигая тем самым религиозную рознь. 

Прошу Вас принять меры к указанным мною лицам, а так же к руководству их общины, т.к. есть основания полагать, что оно поощряет, а зачастую и прямо провоцирует подобные действия. 

24.07.2008 г. 

Священник Александр Пикалев, 
сотрудник миссионерского отдела Северо-Осетинского благочиния, 
представитель Центра Религиоведческих исследований г. Москвы, 
член РАЦИРС (Российская ассоциация центров изучения религий и сект)

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы