Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Прокуратура Свердловской области призывает признать журналы религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистскими - 10.06.08

Прокурор города Асбеста Свердловской области во вторник подписал заявление в городской суд, в котором просит признать журналы религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистскими и запретить их на территории России.

"Согласно заключению религиозной и лингвистической экспертиз, тексты журналов направлены на распространение возбуждения вражды, пропаганду исключительности их веры и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии", – сообщил "Интерфаксу" прокурор города Вадим Чукреев.

По его словам, "Свидетели Иеговы" "крайне негативно настраивали своих адептов в отношении православных". Журналы организации "Сторожевая башня", "Пробудитесь" и "Приближайся к Иегове" изъяты.

"Если их содержание будет признано экстремистским, на основании решения суда можно будет ставить вопрос об ответственности в отношении распространителей этой прессы", – пояснил прокурор Асбеста.

Ранее городской прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства, направленного на противодействие экстремизму, в ходе которой в деятельности "Свидетелей" были выявлены нарушения закона.

"Установлено, что члены указанного объединения проводили агитацию среди жителей города Асбеста, распространяя журналы, брошюры и книги под заголовками "Сторожевая башня", "Пробудись!", "Приближение к Иегове", – говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

По материалам: Интерфакс-религия

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.