Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Суд Горно-Алтайска признал экстремистскими издания иеговистов - 05.10.09

1 октября городской суд Горно-Алтайска вынес решение о признании экстремистскими 18 изданий, распространяемых "Свидетелями Иеговы", говорится в пресс-релизе, присланном в РЛ иеговистами. Данное решение суда сектанты называют " массовым нарушением прав человека на свободу совести и абсолютно необоснованным и незаконным". "Свидетели Иеговы – это открытая во всем мире религия, которая уже десятки лет на территории России доказывает свое миролюбие и доброе отношение к людям всех национальностей, – утверждают иеговисты.

Напомним, что прокурор г. Горно-Алтайска обратился в суд, которым была назначена "комплексная психолого-лингвистическая религиоведческая экспертиза". В итоге эксперты обнаружили в изданиях сектантов "признаки разжигания религиозной розни" и суд полностью согласился с выводами экспертизы.

На данный момент решение городского суда Горно-Алтайска пока не вступило в законную силу, так как оно будет обжаловано иеговистами в Верховном суде Республики Алтай.

Русская линия

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы