Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Свидетелям Иеговы все равно, что они обрекают своих детей на смерть из-за своих религиозных убеждений - 13.11.09

Санкт-Петербург, 13 ноября. Свидетелям Иеговы все равно, что они обрекают своих детей на смерть из-за своих религиозных убеждений. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в НИИ нейрохирургии имени профессора Поленова, на родителей не действуют никакие доводы.

Сотрудники НИИ отмечают, что если ребенку срочно необходима операция с переливанием крови, свидетели Иеговы скорее дадут ему умереть, чем разрешать медицинскую процедуру.

«Их не будет волновать даже то, что ребенок корчится от боли, что ему жизненно необходима операция. Если при ней требуется переливание крови, они твердо стоят на своем. Врачам приходится обращаться в суд, при этом часто счет идет на часы, а не на дни, и мы не успеваем спасти пациентов», - подчеркивают врачи.

По их словам, не так страшно, когда человек решает сам за себя, но когда от убеждений «религиозного фанатика» зависит жизнь ребенка, который даже не понимает, что происходит вокруг, это ужасно.

«Их вера запрещает им это делать, но мы, врачи, давали клятву Гиппократа и должны бороться за жизни любой ценой. Это не религиозные убеждения, а какая-то беспросветная глупость», - уверены медики НИИ нейрохирургии имени профессора Поленова.

Напомним, девятилетнему петербуржцу срочно требовалась операция с переливанием крови. Родители мальчика – свидетели Иеговы, сказали врачам, что переливание противоречит их религиозным убеждениям. Накануне Куйбешевский суд удовлетворил иск врачей и разрешил операцию против воли родителей.

© Балтийское Информационное агентство

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.