Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В Екатеринбурге мать-сектантка убила своего маленького сына, а потом покончила с собой - 20.10.09

Очередное ЧП с несовершеннолетним зарегистрировано Екатеринбурге. Накануне в десятом часу утра в квартире дома в переулке Дизельный, в Чкаловском районе уральской столицы, было обнаружено тело четырехлетнего Андрея Бабина с признаками насильственной смерти. Мальчика нашла его бабушка. А спустя несколько мгновений в кладовке квартиры она обнаружила и свою дочь – 36-летнюю Ольгу. Молодая женщина покончила с собой через повешение. В состоянии шока пенсионерка обратилась за помощью в милицию.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, на место трагедии выезжала следственно-оперативная группа Чкаловского РУВД под руководством начальника криминальной милиции управления Виктора Гаврилова и начальника следственного отдела при прокуратуре по Чкаловскому району Романа Кашина.

При осмотре квартиры милиционеры обнаружили предсмертную записку, в которой Ольга просила свою мать не осуждать ее за такой поступок, утверждала, что любит ее, а также указала телефоны близких людей, у которых в трудную минуту можно занять денег.

По словам Валерия Горелых, погибшая женщина на протяжении около полугода посещала секту свидетелей Иеговы, два раза в неделю. «Свидетели» собирались на Уралмаше, к которой в сегодняшнем обществе отношение неоднозначное. Женщина стала несколько замкнутой, раздражительной, утверждала, что сын перестал ее слушаться. Насколько эти сведения правдивы, сейчас проверяется.

Отметим, что Ольга Бабина воспитывала троих детей – кроме Андрея, у нее остались семилетняя дочь и годовалый сын от разных отцов. Законного супруга у Ольги не было. На момент трагедии женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком.

Чтобы не травмировать детскую психику, девочку и мальчика отправили в детский приют, где они сейчас и находятся, отметил Валерий Горелых.

Следственным отделом при прокуратуре по Чкаловскому району Екатеринбурга решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если не будет принято процессуальное решение об отказе в возбуждении дела в связи с гибелью подозреваемого, то его возбудят по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Более подробные и точные обстоятельства трагедии устанавливаются.

http://www.justmedia.ru/news/events/2009/10/20/59567

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы