Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В Петропавловске-Камчатском "Зала Царств" не будет - 20.07.09

2 июля 2009г., постановлением главы камчатского городского округа Скворцова В. В. за 1878, принято решение отказать свидетелям Иеговы, в предоставление им ранее согласованного земельного участка для постройки, "Зала царств".

Два года назад в Петропавловске-Камчатском Свидетели Иеговы, добились разрешения от городской администрации, на согласование земельного участка для строительства "зала царств". Все было оформлено тихо и без шума. Два года свидетели Иеговы, не спеша проводили согласование и вот совсем недавно запросили градоначальника разрешение на строительство своего, как они назвали в документах, "лекционного зала".

От общественности этот факт, однако, уже скрыть было нельзя. Выяснилось, что свое культовое сооружение свидетели Иеговы хотят построить почти в центре города совсем неподалеку от православного храма. Общественная группа инициативных граждан, под руководством депутата законодательного собрания г. Петропавловска-Камчатского, Голубева С. Н., провела социологический опрос населения о том, как они относятся к подобному строительству. Выяснилось, что из почти 2500 тысяч опрошенных, только 38 не возражали, а другие были категорически против строительства.

Свидетели Иеговы, как бы спохватившись, решили выступить с инициативой проведения общественных слушаний по этому вопросу. По-видимому, они надеялись объяснить жителям города о своих самых благих намереньях. С инициативой проведения общественных слушаний они обратились к градоначальнику Петропавловска-Камчатского Скворцову В. В.. Владислав Васильевич, пошел навстречу пожеланиям религиозной организации. Общественные слушания были назначены на 19 июня. Об этом заранее было сообщено через СМИ. Менее чем за сутки до слушаний, иеговисты официально, почему-то, отказались от участия в мероприятии. Но, градоначальник не стал отменять общественные слушания, так как предупредить общественность об отмене, или переносе слушаний уже не было времени.

Слушанья прошли в назначенное время 19 июня. По результатам слушаний, проголосовали за строительство "лекционного зала" 3 человека. Против 408 человек. Градоначальник, лично присутствовавший на слушаньях, обещал прислушаться к волеизъявлению граждан. Слово свое сдержал.

Камчатский Православный Апологетический Центр

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы