Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Каждый третий «альтернативщик» в СибВО — свидетель Иеговы - 07.06.10

58 призывников в Сибири и Забайкалье выбрали для себя альтернативную гражданскую службу, сообщил 31 мая Тайге.инфо пресс-секретарь командующего войсками СибВО Валерий Щебланин.

Данные нынешнего весеннего призыва почти в два раза выше показателей предыдущего, когда «альтернативщиков» было немногим более 30 человек. По состоянию на 31 мая на АГС уже направлены 11 призывников.

«Главная мотивация выбора альтернативной службы — религиозные убеждения. Каждый третий „альтернативщик“ состоит в религиозной общине „Свидетели Иеговы“. Более 20 ребят относят себя к баптистам», — рассказал Щебланин, добавив, что в списке на АГС представлены и другие религиозные направления.

Больше всего желающих пройти альтернативную службу в Алтайском крае (13 призывников), в Омской области (12) и в Кузбассе (11 ребят). Предпочтение традиционной воинской службе отдают, согласно статистике, призывники из Томской области, где всего один «альтернативщик», Иркутской области (2) и Бурятия (3 человека).

И это не удивительно, поскольку, как мы читаем в книге доктора медицины Джерри Бергмана “Свидетели Иеговы и проблемы душевного здоровья” изданной в 1992 г. в американской секте иеговистов существует целая система запретов, в том числе направленных на подрыв патриотическог воспитания молодежи и обороноспособности нашей Родины. В секте запрещено: Приветствовать флаг, главу государства или другие национальные символы; Размахивать флажками либо принимать участие в любых национальных праздниках каким-либо иным способом; Работать на предприятиях военно-промышленного комплекса; Быть членом молодежных союзов или клубов; Участвовать в благотворительных акциях, быть членом молодежных или скаутских организациях; Жертвовать в пользу Красного креста и других благотворительных организаций; Заниматься спортом; Отмечать военные праздники или дни воинской славы; Служить в армии или ополчении, либо еще каким-нибудь образом помогать своему государство во время войны

А КТО ЖЕ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ?

Тайга.инфо

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы