Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Ростовские медики насильно спасли ребёнка «свидетелей Иеговы» - 27.03.11

14-летнему мальчику, после серьёзной аварии требовалось переливание крови, а его родители делать это запретили. Подросток бы умер, если бы не настойчивость врачей. Права на операцию они добились через суд.

 

Наш корреспондент Константин Рожков – о счастливом финале и других историях, где дети стали заложниками веры:

В практике ростовских медиков случай из ряда вон. Ребенок едва не погиб из-за того, что мама наотрез отказалась переливать сыну кровь. И это при том, что после дорожной аварии мальчик находился между жизнью и смертью. Никакие уговоры не помогали. И только по решению суда мальчика смогли положить на операционный стол.

После этой истории вновь зазвучали призывы запретить общество «Свидетелей Иеговы». Их последователем и оказалась родители 14-летнего Антона Панченко. Религиозная организация уже давно известна как ярый противник некоторых современных способов лечения.

Кажущиеся абсурдными обычным людям нормы «Свидетелей Иеговы» они разъясняют в таких вот «Залах конгрессов». Они есть по всему миру, в том числе и в Санкт-Петербурге. Вообще-то иеговисты называют себя христианами и говорят, что учение их основано на библии, но только понимают они её по-своему. Якобы в Священном Писании есть прямое указание на заповедь «воздержание от крови». Кровь – это вместилище души, поэтому ее нельзя употреблять в пищу, а уж тем более переливать. Своим последователям иеговисты советует всегда иметь при себе посменный отказ от неугодной Богу медицинской процедуры.

Со взрослыми понятно: многие вступают в различные секты добровольно. Но при этом часто страдают их дети. В Челябинской области мать дабы изгнать беса из своего ребенка, выжгла у него на спине ангельские крылья. Дело закончилось судом и лишением родительских прав. Еще более шокирующая история случилась в Оренбурге. Родители приводили своих детей в секту, где все вместе участвовали в оргиях. Начинали с похабных стишков, заканчивали эротическими фото-сессиями с чужими дядями и тётями.

Про оренбургских сектантов в итоге узнали, организаторов – семейную пару психологов – наказали тюремными сроками. Но детская психика получила неизгладимый урон. Законодатели, знакомые с проблемой, предлагают жестче наказывать родителей, которые вовлекают детей в свои тёмные философские поиски.

Александр Чуев, член Совета Федерации РФ: «Нужен целый ряд статей, которые бы устанавливали ответственность за преступления, совершенные именно в религиозной организации. Это касается и вреда жизни и здоровью членов такой организации, иных людей, собственных детей, это касается и разрушения семьи».

После успешной операции Антон Панченко еще какое-то время проведет в больнице. Вполне возможно, после всего, что случилось, его мать лишат родительских прав. В остальном ничего не поменялось. Общество Свидетелей Иеговы и дальше будет убеждать своих последователей во чтобы то ни стало, даже под угрозой смерти близких, отказываться от греховных методов лечения.

http://www.5-tv.ru

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы