Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Свидетельница Иеговы воевала с врачами до последней капли крови своего сына - 03.09.10

Десятилетнего москвича Ивана, за жизнь которого вместе с врачами боролись сотрудники прокуратуры и служители Фемиды, спасти так и не удалось

Мать ребенка — член секты “Свидетели Иеговы” — не позволяла медикам сделать необходимое переливание крови после того, как сын попал под машину, и на днях несчастный скончался.

Как уже ранее сообщал “МК”, мальчик был сбит авто возле своего дома 8 августа, после чего его доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с тяжелейшими повреждениями. Врачи учреждения пообещали матери ребенка поставить его на ноги. Но свидетельница Иеговы велела медикам заменить в переливаниях настоящую кровь на искусственную. Гражданка заявила, что ей тяжело будет жить с мыслью, что в теле ее сына течет чужая кровь.

Врачи не могли пойти против воли матери. Но затем состояние мальчика стало ухудшаться, и 17 августа медики обратились с просьбой разрешить использование настоящей крови в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру. Блюстители закона, в свою очередь, подали иск в суд и получили “добро” на переливание. Врачи надеялись, что упущенное время все же удастся наверстать.

Как стало известно "МК", после судебного заседания ребенку перелили кровь, но мозг мальчика, не получавший с искусственной кровью кислород, атрофировался, и ребенок умер.

Теперь сотрудники прокуратуры проводят проверку по факту смерти Ивана. Не исключено, что против матери мальчика будет возбуждено уголовное дело. Тогда женщине придется ответить перед законом за оставление ребенка в опасности.

 

Источник: "Московский комсомолец"

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы