Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В больнице Архангельска врачей обучали иеговисты - 06.04.10

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС – На прошлой неделе в 1-й городской больнице Архангельска врачей заставили слушать представителей секты "Свидетели Иеговы".

Сектанты, не имеющие медицинского образования, на еженедельной "пятиминутке" повышения медквалификации призывали врачей отказаться от переливания крови и распространяли среди медицинского персонала иеговистскую литературу и видеопродукцию, сообщает во вторник сайт "Православие на Северной земле".

Часть докторов в возмущении покинула зал, но многие остались дослушать лекцию до конца.

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов выразил возмущение акцией, которую провели адепты американской секты.

"Я просто возмущен беззубостью, бестолковостью, духовной слепотой нашего медицинского руководства, которое разрешает лекции иеговистов в больнице с пропагандой запрета на переливание крови", - заявил он журналистам.

Последователи "Свидетелей Иеговы" утверждают, что душа человека находится в крови, поэтому призывают отказаться от переливаний. Известны многочисленные случаи, в том числе и в России, когда родители-иеговисты запрещали переливать кровь своим детям, что зачастую приводило к смерти малышей.

Секта "Свидетелей" запрещена в Москве как тоталитарная организация.
 http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35040

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы