Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В Москве суд разрешил перелить кровь ребенку вопреки протестам матери-иеговистки - 21.08.10

Переливание крови необходимо было ребенку по жизненным показаниям.

Замоскворецкий суд Москвы разрешил провести переливание крови тяжелобольному мальчику, несмотря на запрет матери, являющейся членом секты "Свидетели Иеговы", сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в адвокатских кругах.

По словам источника, в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру обратилась администрация НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с просьбой о защите интересов ребенка, мать которого при явном наличии угрозы его жизни не разрешила провести ему переливание крови и ее компонентов.

10-летний мальчик поступил в отделение реанимации НИИ с тяжелой сочетанной травмой – ушибом головного мозга тяжелой степени, переломом свода черепа, закрытой травмой груди, ушибом легких и другими повреждениями – в августе этого года.

"На основе клинических данных мальчику необходимо переливание крови и ее компонентов", – отметил собеседник агентства. Однако мать ребенка отказалась дать согласие на эту операцию по религиозным соображениям.

Источник: Интерфакс-Религия

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы