Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Молебен в защиту веры - 02.07.12

29 июня 2012 года в деревне Ушаковка, 1 км к югу от села Семиново Ивановского района Ивановской области, состоялось ежегодное собрание ("конгресс") секты «Свидетелей Иеговы». Это вызвало большое беспокойство у православных верующих области.

На место прибыла группа верующих из Иванова и Фурманова, главным образом молодежи, с руководителем Молодежного отдела епархии протоиереем Дионисием Дунаевским и иеромонахом Макарием (Маркишем). Был совершен молебен с водосвятием, с особыми прошениями об искоренении заблуждений и умножении братолюбия. Участники молебна прошли крестным ходом по прилегающей территории, окропили её святой водой с пением тропаря «Спаси, Господи, люди Твоя…».

Священники и православная молодежь беседовали с репортерами местного телевидения, отдельными руководителями и членами секты. Обстановка была спокойной, враждебных выпадов ни с чьей стороны не наблюдалось. В своем интервью иером. Макарий подчеркнул, что Церковь не имеет другого "оружия" в антисектантской работе, кроме молитвы и просвещения. Мы не имеем вражды и ненависти к нашим братьям и согражданам, оказавшихся в тисках американской тоталитарной секты, но мы обязаны говорить правду и вскрывать угрозу для всего нашего общества и государства.

С сентября 2012 года начинается преподавание курса "Основ религиозной культуры и светской этики" в средних школах области и всей страны. Учебный модуль "Основы Православной культуры" предназначен для детей из православных семей; в этой связи крайне важна активность и ответственность родителей для правильного выбора учебного модуля. Религиозное невежество и равнодушие служит почвой для распространения тоталитарных сект, приводит к нравственной деградации и духовной смерти.

http://fotki.yandex.ru/users/iv-eparhya/album/237942/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы