Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Прокурор пытается спасти ребенка, которому запрещают переливать кровь - 24.10.12

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Прокуратура добивается разрешения переливания крови новорожденной девочке, мать которой в письменном виде отказалась от этого, хотя состояние младенца тяжелое, сообщает Генпрокуратура в среду.

Последовательница "Свидетелей Иеговы", родившая дочь 15 октября в одной из клиник Нальчика, письменно отказалась от переливания девочке крови из религиозных соображений.

"В перинатальный центр Минздрава республики поступила местная жительница, которая в этот же день родила дочь. В связи с тем, что новорожденная находилась в тяжелом состоянии, она была переведена в реанимационное отделение. Ее мать, являющаяся членом секты "Свидетели Иеговы", узнав о состоянии дочери и необходимости переливания ей крови, в письменной форме отказалась от оказания ребенку медицинской помощи по религиозным убеждениям", - сообщает прокуратура.

Согласие на переливание крови дал орган опеки и попечительства администрации Нальчика, куда с такой просьбой обратилась прокуратура Кабардино-Балкарии. Региональная прокуратура также обратилась в суд, чтобы тот разрешил перинатальному центру проводить лечение и спасать жизнь новорожденной, несмотря на несогласие матери на переливание крови.

"По данным врача реаниматолога-неонатолога перинатального центра, неоказание медицинской помощи новорожденному ребенку может повлечь за собой тяжкий вред здоровью либо смерть девочки", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура сообщает, что главврачу перинатального центра направлено предостережение о недопустимости нарушения закона в части возможного неоказания врачебной помощи новорожденному.

http://ria.ru/health/20121031/908322128.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы