Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В Астраханской области будут судить чиновницу за пропаганду идей иеговистов - 13.02.12

Сотрудница органов социального обеспечения города Ахтубинска Астраханской области Елена Григорьева, представительница организации «Свидетели Иеговы», предстанет перед судом по обвинению в возбуждении религиозной вражды.

Установлено, что с 2009 года по февраль 2011 года Е.Григорьева публично распространяла среди жителей Ахтубинского района взгляды и убеждения, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, пропагандируя исключительность и превосходство религии иеговистов, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по региону.

В общественных местах и по местам жительства граждан Е.Григорьева предлагала и передавала им для ознакомления публикации, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://www.interfax-religion.ru

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы