Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В Узбекистане оштрафовали адепта «Свидетели Иеговы» - 17.12.12

Бостанлыкский районный суд по уголовным делам, руководствуясь статьей 184-2 Кодекса об административной ответственности, привлек уроженца Бостанлыкского района Ташкентской области Алишера Артигалиева к административному наказанию в виде наложения штрафа в 10 минимальных размеров заработной платы.

Как сообщает издание «Горизонт«, 32-летний Артигалиев, проживающий в г. Газалкенте, работающий оператором в Управлении межрегиональных канализационных сетей Бостанлыкского района, в нарушение требований Закона Республики Узбекистан «О свободе совести и религиозных организациях», занимался организацией и проведением незаконных религиозных сборищ иеговистов, а также распространением среди жителей города религиозных листовок и журналов «Сторожевая башня», «Пробудитесь», другой литературы и СD – дисков данной организации.

«В этом активисту секты помогала его супруга Шахноза, уроженка Сырдарьинской области. Женщина регулярно привозила из города Чирчика всю необходимую для мужа религиозную литературу организации «Свидетели Иеговы». Однако в середине октября текущего года сотрудникам Бостанлыкского РОВД удалось пресечь противоправную деятельность четы лжепроповедников в момент распространения Артигалиевым на дехканском рынке «Газалкент» религиозных материалов. В процессе осмотра места жительства у Алишера и Шахнозы также было обнаружено и изъято 26 книг, 19 DVD-дисков, 35 листовок и две тетради с конспектами религиозного характера», — отмечает интернет-издание.

Также сообщается, что для вербовки новых членов у секты «Свидетелей Иеговы» разработано секретное руководство «Как завести и продолжить разговор на библейскую тему», в котором приводятся примеры, как завязать беседу с жильцами, а также варианты ответов на их возражения: «Мы уже христиане», «Я – буддист», «Я – мусульманин», «Меня не интересуют «Свидетели Иеговы»” и тому подобное.

«При этом, секта ведет тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к религии. Секта оценивает духовное состояние своих членов, прежде всего, их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому в ней ведется детальный учет «служений по домам» с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов. «Иеговисты» активно создают свое предание, обряды и дома для их совершения, так называемые «Залы Царства», обычаи, журналы, пособия по вербовке, язык и культуру общения, толкование Библии, даже прибегая при этом к прямому изменению и сознательной фальсификации ее текста. Но самое страшное в том, что секта «Свидетели Иеговы» отказывается отдавать честь любому национальному флагу, отвергает патриотизм и необходимость защищать свою Родину. «Свидетели Иеговы» не признают никакой власти, кроме божественной, произвольно трактуемой ими как власть самой секты. В жизни они придерживаются многочисленных запретов. Им запрещено переливание крови. При этом сектанты ссылаются на Библию, которая якобы приказывает «воздерживаться от … крови» (Деян. 15:28-29). В действительности же в данном месте Священного писания речь идет не об употреблении крови в медицинских целях, а о недопустимости приношения жертвы в виде ритуального пролития крови и ее последующего употребления. Таким образом, здесь явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста Библии. Поэтому людям, получившим приглашение пополнить ряды иеговистов, стоит посмотреть здравым взглядом на деятельность этой организации и не дать себя увлечь в сети лжи и обмана», — заключает издание.

http://www.12news.uz

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы