Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Жертва насилия со стороны «свидетеля Иеговы» получит компенсацию в $28 млн - 13.06.12

Жюри присяжных графства Аламеда, штат Калифорния, приговорило члена секты «Свидетели Иеговы» Джонатана Кендрика, признанного виновным в изнасиловании Кэндас Конти, которой сегодня исполнилось 26 лет, к выплате компенсации жертве в размере 28 млн долларов.

Об этом пишут в воскресенье, 17 июня, зарубежные СМИ со ссылкой на портал msnbc.com.

Преступление, о котором идет речь, было совершено в период с 1995-го по 1996 год, когда Конти, чьи родители также являлись сектантами, было лишь 9 лет. Девушка дала разрешение обнародовать свое имя, что не принято в случае сексуального насилия, с целью поддержать других жертв изнасилования своим примером.

Кэндас Конти сообщила в интервью газете Тhe Oakland Tribune, что в те годы религиозные лидеры секты стремились держать в секрете практику сексуального насилия в отношении детей, чтобы избежать судебного преследования.

58-летний Кендрик, который был в 1994 году признан виновным в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних, не признался в изнасиловании Конти. Позже она сама подала иск в суд и выиграла процесс.

http://www.newsru.co.il

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы