Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Бесовщина. "Свидетели Иеговы" "наехали" на митрополита Даниила - 23.11.15

Бесовщина. "Свидетели Иеговы" "наехали" на митрополита Даниила

«Свидетели Иеговы» направили в правоохранительные органы заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила и заместителя губернатора Архангельской области Романа Балашова.

Как сообщает ИА «Православие на Северной земле» со ссылкой на региональный антисектантский центр «Гражданская безопасность», поводом для заявления послужил комментарий вице-губернатора на сайте Архангельской епархии о деструктивной деятельности секты (Роман Балашов: «Свидетели Иеговы» приводят к физическому и духовному саморазрушению человека).

По мнению иеговистов, эта публикация направлена на возбуждение религиозной ненависти и вражды и подпадает под действие статьи 282 УК РФ. Проверку по заявлению о преступлении проводит УВД по Архангельской области. Максимальное наказание - до двух лет лишения свободы.

«Заявление подписано рядовым адептом "Свидетелей Иеговы". Это излюбленная тактика секты, когда на любого критика организации обрушивается вал заявлений от "простых верующих". В конечном итоге он просто изматывается от бесконечных судов и общения с правоохранительными органами. Через такие "юридические наезды" проходили почти все российские сектоведы. Требуя начать уголовное преследование лиц, распространивших новость, иеговисты прекрасно знали, что ответственность за публикации на официальном портале епархии несет лично архиерей как руководитель организации - владельца сайта», ­- пояснил представитель антисектантского центра.

Эксперт «Гражданской безопасности» подчеркнул, что «мишени для удара» были выбраны сектой неслучайно: «В Архангельской области много кто критиковал "Свидетелей Иеговы", но заявление они написали именно на руководство епархии и Романа Балашова. Владыка Даниил еще на Сахалинской кафедре вел активную борьбу с иеговистами и неопятидесятниками, что во многом помогло остановить сектантское нашествие на остров. Роман Балашов в 90-е годы был одним из крупнейших российских специалистов по противодействию религиозному экстремизму. Под его руководством в Архангельской области в 2011 г. была создана первая в истории России межведомственная антисектантская комиссия. Кроме того, вице-губернатор стал одним из инициаторов принятия в регионе закона о миссионерской деятельности».

Как отметили в «Гражданской безопасности», сложившаяся ситуация лишний раз говорит о лицемерии руководства секты.

«Иеговисты постоянно представляют себя бедной и гонимой религиозной организацией, а на деле готовы посадить в тюрьму своих критиков. В Архангельской области секта использует откровенно нечистоплотные методы. Так, попавшись на хранении и распространении экстремистских материалов, лидеры архангельских "Свидетелей Иеговы" попытались в судебном порядке доказать, что это правоохранительные органы подкинули им в "Зал царств" более 600 экземпляров (!) запрещенных изданий. Говорят, что такая наглая ложь вызвала даже у судьи изрядное удивление. Суды иеговисты проиграли, но сдаваться не собираются. По мнению нашего центра, это заявление не последнее, да и официальной регистрации их еще никто не лишал, и они действуют в Поморье на полном законном основании», - заключил собеседник ИА «Православие на Северной земле».

Число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тысяч чел., в Архангельске - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты. Священнослужители и верующие традиционных христианских конфессий объявлены «слугами Сатаны», в отношении которых необходимо вести т.н. «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

Религиозное учение «Свидетелей Иеговы» носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер, а жизнь адептов и членов их семей подвергается угрозе. К примеру, «Свидетелям Иеговы» даже в критических случаях запрещено делать переливание крови, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, сред них дети, чьи родители являлись сектантами.

«Свидетелям Иеговы» запрещено читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации, вступать в общение с людьми, открыто выступающими против организации, даже если это члены семьи или родственники. Кроме того, существует запрет на близкие отношения и вступление в брак с людьми, не входящими в секту. Это способствует разрушению сложившихся семейных и родственных связей, нарастанию конфликтов, резкому ухудшению физического и психического здоровья как самих адептов, так и их окружения. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников - объявлены преступлением против Иеговы и его царства.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность» 8-911-552-80-21

Также обращения принимаются на электронный ящик: [email protected]

13:07,23 ноября 2015

ИА RUSNORD  http://rusnord.ru/veruyu/34884-besovschina-svideteli-iegovy-naehali-na-mitropolita-daniila.html

 

 

«Свидетели Иеговы» требуют возбудить уголовное дело в отношении митрополита Даниила и Романа Балашова

Роман Балашов и владыка Даниил

«Свидетели Иеговы» направили в правоохранительные органы заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила и замгубернатора Архангельской области Романа Балашова.

Об этом сообщает сайт «Православие на Северной земле».

Поводом стал комментарий вице-губернатора на сайте Архангельской епархии о деструктивной деятельности секты.

По мнению иеговистов, эта публикация направлена на возбуждение религиозной ненависти и вражды и подпадает под действие статьи 282 УК РФ. Проверку по заявлению о преступлении проводит УВД по Архангельской области. Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.

Мы попросили заместителя губернатора по развитию Соловецкого архипелага Романа Балашова прокомментировать это сообщение. В этой теме он также выступает и как кандидат политических наук, дипломированный эксперт в сфере национальной безопасности:

— Мы должны понимать, что зло в современном мире не абстрактно, оно носит абсолютно предметный характер. Одной из наиболее опасных и агрессивных форм зла являются деструктивные секты.

Когда ты начинаешь с ними борьбу, то должен понимать сколь большой финансовый и юридический ресурс сопровождения стоит за ними. Но это не повод отказываться от борьбы. Для меня эти действия «Свидетелей Иеговы» являются доказательством того, что мы все делаем правильно.

14:40, 23 ноября 2015

Правда Севера  http://pravdasevera.ru/-as33umtt

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы