Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Эксклюзив: «Свидетели Иеговы» – секта педофилов? - 01.09.15

Английская газета «The Daily Telegraph» от 1 августа 2015 г. опубликовала шокирующие факты о секте «Свидетели Иеговы» в Великобритании. Всего в стране 817 общин иеговистов, в которые входят немного более 68 тысяч активных членов. С 1990 г. численность организации выросла на 29 процентов.

Начиная с 1950 г. в организации зафиксировано 1006 случаев сексуального надругательства над малолетними детьми и ни об одном из них руководство секты не сообщило полиции. Учитывая прирост членов секты, можно посчитать, что каждый учтенный случай педофилии приходится менее чем на 2000 сектантов (включая детей). А о каком количестве надругательств над детьми мы еще не знаем?

Отсюда вопрос: если в Великобритании о «Свидетелях Иеговы» вскрылась такая информация, то не стоит ли проверить их в нашей стране? Ведь секта известна своей жесткой централизацией, тотальным контролем и абсолютной непрозрачностью. Если членство в ней оказывает такое влияние на жителей одной страны, то вероятнее всего, ситуация в другой стране не должна сильно отличаться. Если количество сектантов в России составляет около 170 тыс., то мы можем предположить, что очевидно от нее только в этом году могут страдать почти 90 детей. Очень не хотелось бы отдавать наших детей на поругание иеговистам.

Пресс-служба РАЦИРС

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы