Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Крупные штрафы за незаконную установку стендов на улицах Новочеркасска сектантов не останавливают - 23.06.15

Крупные штрафы за незаконную установку стендов на улицах Новочеркасска сектантов не останавливаютВ Новочеркасске к «Свидетелям Иеговы» за то, что они на улицах города незаконно разместили передвижные стенды с выставленными религиозными брошюрами, применили штраф — 20 тысяч рублей.

Те же, на кого был выписан штраф, попытались оспорить постановление новочеркасского суда в облсуде, однако решение городского суда оставлено в силе.

Проповедники этой веры используют специальные конструкции на основе ручной тележки, которые без труда можно трансформировать в яркокрасочный информационный стенд, на котором приспособлены кармашки для того, чтобы размещать журналы. И вот размещение такой конструкции недалеко от многолюдного ТЦ «Платовский» суд счёл незаконным. Подобный вид пропаганды приравнивается к проведению религиозного мероприятия в месте, которое для этого не предназначено.

Все уличные мероприятия требуют разрешения городских властей. А сделано этого не было, что послужило основанием для составления протоколов об админправонарушениях на двух людей. Новочеркасский горсуд привлёк верующих к ответственности в виде штрафа по 10 тысяч рублей каждому.

И тем не менее, никакие крупные штрафы «иеговистов» не останавливают, и представители этой секты по-прежнему ходят и устанавливают по городу стенды, распространяя своё вероучение. Следующим местом их «дислокации» стала улица Московская, где сосредоточены крупные городские торговые центры с большим потоком прохожих. Например, в июне весь месяц один из подобных передвижных «иеговских» стендов устанавливается возле «Дома быта». Там, в тени деревьев, «несёт дежурство» приятная женщина, охотно рассказывая прохожим о спасении.

Уже более 10 лет «Свидетелей Иеговы» судят по «экстремистским» статьям. Одно из подобных громких дел было заведено в Таганроге. Ростовский облсуд признал их литературу экстремистской, ликвидировав здешнюю общину. А Роскомнадзор запретил распространение в России журналов «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!».

Координируют деятельность «иеговистов» в Нью-Йорке, где и издают всю их религиозную литературу.

22.06.2015

Кубанский информационный портал Kuban.iNFO  http://kuban.info/proishestvia/2464-krupnye-shtrafy-za-nezakonnuyu-ustanovku-stendov-na-ulicah-novocherkasska-sektantov-ne-ostanavlivayut.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы