Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Приговор по делу Свидетелей Иеговы в Таганроге будет оглашен 30 ноября - 30.11.15

Приговор по делу Свидетелей Иеговы в Таганроге будет оглашен 30 ноября

Текст приговора по делу шестнадцати Свидетелей Иеговы в Таганроге не успели напечатать к сегодняшнему дню, поэтому его оглашение пришлось перенести.

Группа Свидетелей Иеговы обвиняется в том, что после запрета в сентябре 2009 года деятельности их таганрогской общины продолжала проводить молитвенные богослужения и изучение литературы, признанной экстремистской. Для четырех членов общины гособвинение запросило шесть лет лишения свободы, а для остальных фигурантов дела – штрафы.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля 2014 года городской суд Таганрога приговорил семерых Свидетелей Иеговы к условным срокам и штрафам, от уплаты которых они были сразу же освобождены. Остальных девятерых подсудимых суд оправдал. Однако все фигуранты дела и прокуратура обжаловали приговор, поэтому было назначено повторное рассмотрение дела. Все фигуранты дела, выступив с последним словом, заявили о своей невиновности.

На сегодняшнем заседании через несколько минут после того, как адвокаты и обвиняемые собрались в зале, секретарь сообщила, что "приговор еще не готов" и его оглашение переносится на 10.30 мск 30 ноября.

"Дополнительных подробностей адвокатам не сообщили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" защитник Николая Троцюка Антон Омельченко.

У здания суда сегодня стоял бронированный КамАЗ с сотрудниками ОМОН.

Напомним, четверо из подсудимых (Николай Троцюк, Александр Скворцов, Алексей Коптев и Юрий Баклушин) обвиняются по ч.1 ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации) и ч.4 ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ. Остальные 12 членов организации (Сергей Троцюк, Роман Волощук, Андрей Гончаров, Оксана Гончарова, Вячеслав Щекалев, Карен Минасян, Кирилл Четвериков, Владимир Кожухов, Владислав Кругликов, Татьяна Кравченко, Владимир Моисеенко и Кирилл Кравченк) обвиняются по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

Константин Волгин

17:09, 27 ноября 2015

Кавказский Узел https://www.kavkaz-uzel.ru/articles/273286/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы