Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Прокуратура не пустила в Петербург миллион брошюр свидетелей Иеговы - 21.08.15

 

Северо-Западная транспортная прокуратура объявила бой ввозу в Россию экстремистских материалов. В том числе – печатной продукции «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России». Об этом сообщает пресс-служба СЗТП, повествуя о принятом комплексе мер.

Приводит прокуратура и некоторые примеры. Так,  в ходе проверки Пулковской таможни выяснилось, что на Почтовый таможенный пост прибыли печатные издания и CD-диски, содержащие в том числе информационные материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

«Между тем при таможенном контроле такие меры, как отбор проб и образцов материалов, проведение таможенной экспертизы для установления, являются ли эти материалы экстремистскими, не были приняты», – отмечает СЗТП.

В результате начальник Пулковской таможни получил представление. Нарушение устранили. Всю сомнительную продукцию передали в следственные органы.

А в Ленобласти в суд направлен иск о признании экстремистской литературы, которая поступила в марте 2015 года на МАПП "Светогорск". Груз предназначался для «Административного центра Свидетелей Иеговы в России».

В грузовике нашли больше миллиона брошюр.

«Экспертное исследование этих материалов показало, что в них содержатся признаки обоснования или оправдания отказа граждан от исполнения гражданских обязанностей, побуждения к враждебному восприятию людей, исповедующих иные религии», – отметили в прокуратуре.

Брошюры арестовали, в отношении их перевозчика возбудили дело по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение запретов или ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза"). По делу проводится административное расследование.

«Работа Северо-Западной транспортной прокуратуры на данном направлении продолжается», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

21.08.2015 12:12

"Фонтанка" - петербургская интернет-газета   http://www.fontanka.ru/2015/08/21/065/print.html

 

 

В Санкт-Петербурге суд наложил арест на миллион брошюр "Свидетелей Иеговы"

 
 

В Санкт-Петербурге суд сегодня наложил арест более чем на миллион запрещенных брошюр, которые были ввезены в Россию для распространения организацией "Свидетели Иеговы".

Листовки задержали на международном автомобильном пункте пропуска "Светогорск" в марте. Эксперты изучили материалы. По их мнению, информация, которая там содержится, враждебно настраивает к другим религиям и оправдывает уклонение людей от исполнения их гражданских обязанностей. По делу ведется административное расследование.

16:36, 21 августа 2015

ОРТ  http://www.otr-online.ru/news/v-sankt-peterburge-47529.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы