Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Руководители "Свидетелей Иеговы" приговорены в Ростовской области к условным срокам - 03.12.15

Ростов-на-Дону. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Суд в Ростовской области вынес обвинительный приговор в отношении 16 человек по делу о деятельности в Таганроге запрещенной религиозной организации и вовлечении в нее несовершеннолетних, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева.

"Судом установлено, что четверо организаторов экстремистской преступной группы, зная о том, что Ростовский областной суд признал религиозную организацию "Свидетели Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области, продолжали развивать ее деятельность. Кроме того, они вовлекли в запрещенную организацию несовершеннолетних", - сказала собеседница агентства.

Суд приговорил троих организаторов к пяти с половиной годам лишения свободы условно, а четвертого организатора - к условному заключению сроком на пять лет и три месяца. Остальные члены религиозной организации были приговорены к штрафу и освобождены от него в связи с истечением сроков давности.

30 ноября 2015 года, 17:07

ИНТЕРФАКС  http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=61150

 

В Таганроге состоялось очередное заседание суда по делу Свидетелей Иеговы

Группу из 16 человек обвиняют в том, что они продолжили свою деятельность после запрета организации на территории Таганрога, Неклиновского и Матвеево-Курганинского района.

В Таганроге состоялось очередное заседание суда по делу Свидетелей ИеговыВплоть до 2012 года люди продолжали собираться  вместе, для чего снимали помещение в Северном районе Таганрога. Члены общины проводили молитвенные богослужения, распространяли свою религиозную литературу, привлекали в свои ряды новые лица, и заставляли несовершеннолетних принимать участие в молитвах и изучении экстремисткой литературы.

Сотрудниками правоохранительных органов было вычислено место сбора членов общины, установлены скрытые камеры. Снятые на них видеозаписи и послужили основными уликами в обвинении 16 человек в организации экстремисткой деятельности.

30 июля 2014 года девять подсудимых были оправданны, четверых приговорили к условным срокам 5 лет, и трое были оштрафованы в размере 50 тысяч рублей.

В Таганроге состоялось очередное заседание суда по делу Свидетелей Иеговы

Однако таким исходом остались недовольны все, и члены общины и прокуратура. 8 августа были поданы встречные апелляции.  Фигуранты дела требовали оправдания, прокуратура со своей стороны требовала пересмотра дела. В итоге Ростовский суд отменил решение нашего суда и направил дело на повторное рассмотрение.

Сегодня Таганрогский суд огласил окончательный приговор в отношении  16 членов общины «Свидетели Иеговы», по статьям №282 «организация деятельности экстремистской организации» и № 150 «вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий».

Суд установил, что четверо организаторов, заведомо зная о том, что деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» признана экстремисткой и запрещена на территории города Таганрога, все равно продолжили развивать ее деятельность, вовлекая в свои ряды несовершеннолетних.

Троим организаторам общины Скворцову Александру, Троцюк Николаю и Баклушину Юрию суд назначил наказание сроками по 5 лет и 6 месяцев условно, четвертому организатору Коптеву Алексею присудили 5 лет и 3 месяца условно. Абсолютно всем фигурантам дела назначили штрафы в размере от 20 до 100 тысяч рублей, но сразу же освободили их от уплаты, в связи с истечением срока давности дела.

30.11.2015  00:24

© 2015 - "Блокнот Таганрог"  http://bloknot-taganrog.ru/news/v-taganroge-sostoyalos-ocherednoe-zasedanie-suda-p

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы