Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Серовская прокуратура предупредила местных «Свидетелей Иеговы» - 28.10.15

Серовская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в деятельности местной организации «Свидетели Иеговы Серов».

Серовская прокуратура предупредила местных «Свидетелей Иеговы»

— В ходе учредителей и у членов данной религиозной организации установлено наличие нескольких сотен материалов, которые признаны экстремистскими судами Российской Федерации и включены в опубликованный список экстремистских материалов. Эти материалы попали в список так как в них содержатся призывы к возбуждению религиозной розни, пропаганда неполноценности человека по признакам его отношения к религии. Среди указанных материалов такие наименования: «Чему на самом деле учит Библия?», «Вопросы молодежи. Практические советы», выпуски журналов «Сторожевая башня» и «Пробудитесь». В этой связи Серовской городской прокуратурой местной религиозной организации «Свидетели Иеговы Серов» объявлено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, — сообщила на вчерашней пресс-конференции в прокуратуре Серова Анастасия Семенова, помощник прокурора.

— Лица, которым «Свидетели Иеговы» обращались с предложением о распространении вышеуказанных материалов, могут обратиться к нам в прокуратуру, по улице Льва Толстого, 14, или в местный отдел Следственного комитета России, по улице Заславского, для дачи объяснений. Проверки по возможным фактам распространения мы намереваемся проводить и дальше, — говорит Андрей Аржаховский, Серовский городской прокурор.

Ранее газета сообщала о доследственной проверки, проводимой в адрес «Свидетелей Иеговы» сотрудниками Серовского межрайонного отдела Следственного комитета. По нашей информации, в рамках той проверки и прошло около двух десятков обысков адресов в Серова, в ходе которых и была изъята запрещенная литература.

Комментарий представителей религиозной организации «Глобусу» получить пока не удалось.

Андрей Клемейнов

28 октября 2015

Газета Глобус http://serovglobus.ru/serovskaya-prokuratura-predupredila-mestnyx-svidetelej-iegovy/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы