Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

"Свидетели Иеговы". Специальный репортаж "Вестей" - 16.09.15

 

 

Более 10 миллионов брошюр религиозного содержания были задержаны на пропускном пункте "Светогорск" Ленинградской области с начала этого года. Отправитель груза — запрещенное в России религиозное общество "Свидетелей Иеговы". Напечатанные в Германии книги адепты готовы передать российским единомышленникам в дар, для бесплатного распространения. Что это за секта, с какой миссией проникает в нашу страну и для чего вербует детей?

На площади Белорусского вокзала посменно несут вахту адепты секты "Свидетели Иеговы". Буклетами заинтересовались студенты православного Свято-Тихоновского университета, но вовремя разобрались. "На нашем курсе читалась лекция сектоведения, поэтому мы в курсе — кто что из себя представляет", — пояснили они.
Виктор — уже не сектант, хотя про "Свидетелей Иеговы" знает больше, чем кто-либо. Знает, откуда появляются женщины-проповедницы на наших лестничных площадках перед квартирой с предложением поговорить о Боге.

"Всем "Свидетелям Иеговы" советуется жертвовать все силы на то, чтобы заниматься самым важным делом на Земле, — рассказывает бывший адепт секты Виктор Корецкий. — Для них это проповедь "от дома к дому", как они приходят по утрам ко всем нам. Они приравнивают это к спасателям тонущего "Титаника". Это для них "дело номер один". И молодежь, молодые женщины говорят — "Я пойду замуж только в Новом Мире", то есть в некоем "раю".

Можно ли поверить, что шестимиллиардное население планеты нечестиво и будет уничтожено? Что останутся лишь те, кто уверовал в Царство Божье, которое вот-вот настанет? И спасти себя можно, только вступив в братство "Свидетелей Иеговы"? Многие верят, вступая в огромную армию, презирающую любой государственный строй, называя этот мир "блудливым и лживым Вавилоном великим". И с этой мыслью они собираются на стадионах, в залах, конгресс-центрах.
Слет на ипподроме в Барнауле. Другие "Свидетели Иеговы" заполонили целый поселок в Ивановской области. Презирая законы, они ищут законные способы набрать к себе новых членов. "Наше мероприятие подпадает под юридический закон "О богослужении", — говорит адепт секты Алексей Царьков. — И эта ежегодная практика подтверждена различными инстанциями".

"Свидетели Иеговы" запрещены в Таганроге. Тысячи экземпляров журналов были арестованы на Северо-Западной таможне. Их международный сайт — неясно почему, но работает, хотя Минюст четко определяет: сайт "Свидетелей Иеговы" экстремистский.

На вологодской акции люди выступили против сектантов, заполонивших город. На асфальте — таблички с именами членов секты или их детей, которые умерли из-за того, что в секте по всему миру стоит запрет на переливание крови. И, наконец, секта вербует детей.

Гигантская международная корпорация "Свидетели Иеговы" разрастается. Миф о "зачистке Земли" ради блага одной секты работает. Обычно это происходит возле квартиры. Брошюры отпечатаны в Германии. Но большая часть, как говорят иеговисты "библейской просветительной деятельности", печатается в США, на родине секты, в Бруклине.

"Есть громадная международная корпорация, которая действует как издательский комплекс, который издает тиражами в десятки миллионов экземпляров всю эту макулатуру, — рассказывает профессор православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, сектовед Александр Дворкин. — И все члены обязаны эту макулатуру приобретать".

Семеро американских старцев — руководящий совет "Свидетелей Иеговы" — имеют власть, какой нет даже у Папы римского. Миллионы адептов по всему миру, по сути, фанатично готовы на все. Но пока они просто подходят к вам с безобидным вопросом: "Вы читали Библию?".

Илья Филиппов

21:53, 15 сентября 2015

Вести.Ru  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2664563#

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы