Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Тульская область берет пример с Таганрога - 11.11.15

Тульская область берет пример с Таганрога

В конце прошлого века в судебном порядке признали деятельность секты «свидетели Иеговы» экстремистской, и запретили ее существование и развитие на территории города, Матвеево-Курганинском и Неклиновском районах.

На деле, конечно же, свою деятельность сектанты сворачивать не стали, но и на улицах уже к людям не пристают. Тогда в 1998 году по решению суда были уничтожены тысячи экземпляров литературы экстремистского содержания.

Подобные судебные решения были так же приняты в Москве и Горно-Алтайске. Однако принять такой закон на всей территории России не дал Страсбургский суд, и сайт «свидетелей Иеговы» до сих пор существует в свободном доступе.

На сегодняшний день в Туле активизировались член секты « Истинной православной катакомбной церкви». Оставлять без внимания этот факт никак нельзя.

– Есть такая аксиома, что в секту никто не приходит, – в нее приводят через обман, сокрытие информации и недоброкачественную рекламу. Прежде всего, туда попадают люди, переживающие какие-то сложные моменты. Когда человек находится в состоянии стресса, он внушаем и на него легче воздействовать. Сейчас люди волнуются о завтрашнем дне – и секты выжимают из сложившейся ситуации максимум, – подчеркивает Александр Дворкин, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект.

Он так же призывает власти Тульской области взять пример с Таганрога, и если запретить секты совсем не удастся, то хотя бы попытаться снизить их активность.

15:54, 9 ноября 2015

Блокнот  http://bloknot-taganrog.ru/news/tulskaya-oblast-beret-primer-s-taganroga

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы