Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы" приостановлена в Биробиджане - 08.09.16

Заявление о признании ее экстремистской, ликвидации и исключении из Единого государственного реестра юридических лиц направлено в суд

Деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы" приостановлена в Биробиджане

Биробиджан, 7 сентября, EAOMedia. Главным управлением Минюста России по Хабаровскому краю и ЕАО с 08.08.2016 по 02.09.2016 проведена внеплановая выездная проверка местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы" в Биробиджане, в ходе которой выявлено нарушение части 1 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". По итогам проверки в суд направлено заявление о признании местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы" экстремистской, запрете деятельности, ликвидации и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на официальный сайт Главного управления.

В связи с чем, Главным управлением принято решение о приостановлении деятельности местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы" с 05.09.2016 до рассмотрения судом вышеуказанного заявления.

Раннее ИА ЕАОMedia сообщало о том, что Биробиджанский районный суд признал главу местной организации "Свидетелей Иеговы" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ, — производство и распространение экстремистских материалов. Наказание было назначено в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей с конфискацией запрещенных изданий.

Напомним, в январе 2016 года в зале, где проводилось собрание верующих, сотрудники полиции обнаружили пакет с религиозной литературой, которая в судебном порядке признана экстремистской и внесена в федеральный список экстремистских материалов. Осмотр помещения и изъятие запрещенных книг фиксировались на видеокамеру.

В суде руководитель организации вину не признал. По его словам, запрещенных изданий он не приносил и не хранил, к изъятым брошюрам никакого отношения не имеет.

16:00 7 сентября 2016

EAOMedia  http://eaomedia.ru/news/society/07.09.2016/529800/deyatelnost-religioznoy-organizatsii-svideteli-iegovi-priostanovlena.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы