Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Мать девочки из Астаны отказывается от переливания крови ребенку по религиозным убеждениям - 29.07.16

Фото с сайта gorpol1.ru

Врачи вынуждены снизить дозу необходимого препарата 11-летней пациентке, мать которой отказывается от переливания крови своему ребенку по религиозным убеждениям, сообщила ИА Новости-Казахстан руководитель столичного Почечного Центра Венера Алтынова.

Одиннадцатилетняя девочка находится на лечении в Астане с 11 июля. Врачи настаивают на переливании крови, однако мать девочки, которая является последовательницей религиозного течения "Свидетели Иеговы", не дает своего разрешения.

По словам Алтыновой, врачи были вынуждены увеличить дозу ранее принимаемого девочкой препарата для того, чтобы стабилизировать ее состояние. Размер вводимой дозы был вдвое больше рекомендуемой для пациентов ее возраста.

"У препарата есть побочные действия, поэтому мы не можем его долго вводить на повышенной дозе. Там больше осложнений, и риск этих осложнений намного выше. Поэтому мы снизим на соответствующую ее возрасту дозу", — сказала Алтынова агентству по телефону.

Алтынова затруднилась сказать, каким будет состояние пациентки после уменьшения дозы препарата.

"Я не знаю, как организм потом среагирует на это. Может быть, опять снизится гемоглобин, такое тоже может быть. Потому что анемия – это признак ее заболевания – терминальной стадии хронической почечной недостаточности. Прогрессирует еще сердечная недостаточность на этом фоне, может быть анемия. Она, скорее всего, появится вновь", — добавила руководитель центра.

По ее словам, сейчас состояние девочки стабильно. С матерью ребенка продолжают вести беседы о необходимости переливания крови, однако она по-прежнему отказывается от проведения данной операции дочери.

26 июля 2016

"Zakon.kz" https://www.zakon.kz/4807851-mezhdu-zhiznju-i-verojj-perelivanie.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы