Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Прокуратура сообщает об исследовании обстоятельств обнаружения экстремистской литературы у нижегородских "Свидетелей Иеговы" - 21.11.16

Прокуратура сообщает об исследовании обстоятельств обнаружения экстремистской литературы у нижегородских "Свидетелей Иеговы"

Напомним, 8 ноября 2016 года "Свидетели Иеговы" в Дзержинске Нижегородской области заявили о провокации со стороны силовых структур, обвиняя их в том, что они якобы подбросили им запрещенную литературу.

В свою очередь как сообщили НИА "Нижний Новгород в прокуратуре региона 17 ноября, прокуратурой Дзержинска проводится проверка по обращению гражданина о распространении на территории города экстремистских материалов, и по другим вопросам.

"В связи с необходимостью рассмотрения его обращения прокуратурой города 8 ноября с привлечением специалистов организована проверка в нежилом помещении, предоставленном собственником для нужд религиозной организации "Свидетели Иеговы". Проверочные мероприятия проводились гласно, с привлечением представителей общественности, соблюдением требований кодекса этики прокурорского работника", - отмечается в комментарии прокуратуры.

"В настоящее время проверка не завершена. Исследуются обстоятельства, установленные в ходе первоначальных проверочных действий, в том числе об обнаружении в помещениях проверяемой организации литературы, включенной в федеральный список экстремистских материалов. В частности, организовано получение объяснений с лиц, находившихся в помещении, приглашены для получения объяснений представители религиозной организации", - добавили в ведомстве.

Татьяна Неровня

12:38, 17 ноября 2016

НИА "Нижний Новгород" http://www.niann.ru/?id=500833

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.