Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Региональные депутаты просят запретить «Свидетелей Иеговы» - 21.09.16

Сахалинская областная дума поддержала обращение архангельского облсобрания депутатов к генпрокурору и министру юстиции о запрете международной религиозной организации «Свидетели Иеговы» в России.

Сахалинские депутаты поддержали обращение коллег о том, что «численность «свидетелей» растёт угрожающими темпами, её миссионерская деятельность напоминает экстремизм, если судить по СМИ и по решениям судов».

Эта цитата противоречит другому факту: депутаты обратились к Юрию Чайке и Александру Коновалову после того, как прокуратура Архангельской области проиграла «Свидетелям Иеговы» в облсуде. Тот отказался ликвидировать местную ячейку, так как на найденных у её руководителя книгах не было отпечатков его пальцев.

- Нужно не просто обратиться, а принимать федеральный закон о повсеместной ликвидации, — считает председатель комитета облсобрания по молодёжной политике и спорту Екатерина Поздеева.

- Речь о безопасности страны, — говорит её коллега Александр Дятлов, — об угрозе государственности, так как у иеговистов принято не служить в армии, не ходить на выборы.

Получить информацию от «Свиделей Иеговы» в эти дни непросто — сайт организации не работает.

Иван Снегов

15:36  20 сентября 2016 года

Электронное периодическое издание «Парламентская газета»  https://www.pnp.ru/news/detail/143346

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы