Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Свидетели Иеговы в Крыму придумали к новые методы вербовки в свои ряды - 23.09.16

В настоящее время на территории Крыма действуют порядка 30 общин международной религиозной организации свидетелей Иеговы

Об этом сообщил источник в одном из силовых ведомств республики. При этом ряд номеров, распространяемых членами секты журналов «Сторожевая башня», «Пробудитесь» и еще несколько изданий внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратура республики Крым провела проверки исполнения требований законодательства при эксплуатации аттракционной техники.

Так, согласно списку, запрещенной является книга «Чему на самом деле учит Библия?» издательства Германия 2009 г. (решение Советского районного суда г. Красноярска от 14.02.2013), а также брошюра «Будете ли Вы следовать любящему руководству Иеговы?», Германия, 2011 г. (решение Советского районного суда г. Красноярска от 24.01.2013).

При этом с настоящее время на улицах Крыма свои журналы иеговисты распространяют достаточно редко. Они перешли на новый метод вербовки — рукописные письма помещаются в почтовые ящики горожан. Так, в одном из таких писем адресату предлагается посетить религиозное собрание иеговистов, в другом — вступить в переписку. В качестве обратного адреса указан абонентский ящик. Данные факты подтверждают и силовики.

«Используется так называемый «подворовой обход». Его суть заключается в форме захода «свидетелей» в частные домовладения и квартиры для непосредственного общения с жильцами. В случае их отсутствия в почтовом ящике оставляются рукописные письма религиозного содержания, а также приглашения принять участие в религиозных мероприятиях», - рассказали в силовом ведомстве.

06:45  22 сентября 2016

Интернет-проект Виртуальный Крым  http://news.allcrimea.net/news/2016/9/22/svideteli-iegovy-v-krymu-pridumali-k-novye-metody-verbovki-v-svoi-ryady-66382/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы