Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

"Свидетели Иеговы" заплатят штраф за свою экстремистскую деятельность - 06.07.16

"Cвидетели Иеговы" заплатят штраф за свою экстремистскую деятельность

Как стало известно редакции ИА Говорун26 из собственных источников в правоохранительных органах, в последнее время отмечается активизация миссионерской деятельности членов зарубежной религиозной организации «Свидетели Иеговы» (далее «СИ») по распространению вероучения среди населения. По имеющимся у нас данным данным, широко практикуется использование мощного инструментария воздействия на личность, лишения человека собственных суждений и убеждений, позволяющих осуществлять контроль сознания, подавлять свободную волю, навязывать систему ценностей и запретов, пропагандируемых «СИ». При этом служение последователей секты оценивается по их миссионерской активности (детально учитываются «служения по квартирам» и привлеченные граждане во всех районах, составляются ежемесячные отчеты), а практическая деятельность руководителей и актива свидетельствует об их стремлении к финансово¬-материальному обогащению, в том числе путем получения в распоряжение имущества рядовых членов организации. Вместе с тем местные отделения «СИ» не обладают правом принятия самостоятельных решений, являясь передаточным звеном при реализации решений управленческого центра организации. Информационные материалы «СИ» носят экстремистский характер и в большей степени побуждают граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей и посягают на совершение иных противоправных деяний. «СИ» запрещено переливание крови, даже в случае необходимости спасения жизни, а также не разрешается участвовать в выборах, референдумах, служить в армии, почитать государственную геральдику и признавать правительство. Крайне не рекомендуются занятия общественной и образовательной деятельностью, как мешающей проповеди.

«СИ» нередко нарушают действующее законодательство России, о чем свидетельствует ряд уголовных дел и судебных приговоров на территории РФ. В настоящее время ячейки «СИ» ликвидированы в судебном порядке в г.г. Таганрог, Самара.

Специалистами Российской Ассоциацией центров изучения религий и сект данное религиозное направление характеризуется сектантским. По мнению Русской Православной Церкви, указанная организация является тоталитарной структурой деструктивной направленности.
Обманная вербовка «СИ» заключается в том, что человеку не сообщают цели, методы и задачи организации, т.е. скрывается ее истинная суть, а иногда даже название. Утаиваются методы воздействия на сознание, часто умалчивается страна происхождения и имя лидера структуры. Таким образом, нарушается конституционное право граждан на получение достоверной информации, без которой никто не может сделать свободный выбор. Контроль сознания представляет собой совокупность методов, с помощью которых осуществляется психологическая дестабилизация личности с целью подавления свободной воли, ликвидации критического мышления, навязывания системы ценностей данной секты, которая противоречит общечеловеческим и общепринятым в обществе этике и морали, для полного и безоговорочного подчинения адепта.

Основные усилия деструктивных религиозных организаций ряда иностранных государств направлены на всемерное ослабление Российской Федерации, вплоть до разрушения государственности. Особое внимание уделяется кардинальному изменению конституционного строя и политического курса России. На сегодняшний день зарубежные силы делают основную ставку на потенциал вновь создаваемых местных религиозных объединений различной направленности.

Так, 25 марта 2016 года в результате совместных с ЦПЭ ГУ МВД России по Ставропольскому краю мероприятий по месту расположения т.н. «Зала Царств» местной религиозной организации «СИ», расположенной в городе Ставрополе, на ул. Васильева, д. 43а, была выявлена и изъята религиозная литература, которая проходит по федеральному списку экстремистских материалов Министерства Юстиции Российской Федерации. Полученные материалы были направлены в Прокуратуру Промышленного района г. Ставрополя для принятия мер прокурорского реагирования.

В результате проведенной проверки в отношении местной религиозной организации «СИ» г. Ставрополя возбуждено административное производство, предусмотренное ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов».

24 июня 2016 года Промышленным районным судом г. Ставрополя местная религиозная организация «СИ» г. Ставрополя привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

13:44, 5 июля 2016

ИА Говорун 26 http://govorun26.ru/news/12842

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы