Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

У четырех жительниц Карачаево-Черкесии изъяли экстремистскую литературу - 28.12.16

Женщины, входившие в секту «Свидетели Иеговы», распространяли запрещенные материалы в Урупском районе

Черкесск, 27 Декабря 2016, 14:11 — REGNUM В Карачаево-Черкесии пресечен факт распространения запрещенной литературы экстремистского толка. В поле зрения правоохранителей попали четыре местные жительницы из секты «Свидетели Иеговы». Как сообщили 27 декабря в пресс-службе погрануправления ФСБ России по КЧР, они распространяли запрещенную литературу на территории Урупского района — в поселке Медногорский и селе Курджиново.

Экстремистская литература была изъята у Светланы Исаевой, Надежды Гераськовой, Светланы Кордияка и Алены Кургановой. Есть информация, что у ряда злоумышленниц запрещенные книги находили и раньше, а одна из женщин ранее была оштрафована за совершение административного правонарушения по статье «Производство и распространение экстремистских материалов».

Как сообщало ИА REGNUM, местная религиозная организация «Свидетели Иеговы» попадала в поле зрения прокуратуры в 2015 году — тогда были наказаны штрафом два члена этой секты, которые распространяли книги, включенные в федеральный список запрещенных экстремистских материалов.в 2013 году у семьи Колиевых в селе Коста Хетагурова в ходе обыска была изъята религиозная литература. Основанием для проведения обыска послужило постановление Карачаевского городского суда, согласно которому проживающие в доме мать с дочерью занимаются «читкой и распространением экстремистской литературы».

14:11  27 декабря 2016

ИА REGNUM  https://regnum.ru/news/accidents/2222422.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.