Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В Чапаевске нашли подпольный молельный дом "Свидетелей Иеговы" с запрещенными книгами - 15.09.16

В Самарской области вновь предпринята попытка ликвидации религиозной организации "Свидетели Иеговы".

"Война" с ней длится с 2009 г. - именно тогда прокурор Самарской области впервые обратился в суд с просьбой о закрытии филиалов этой организации в Самаре и Тольятти, но тогда ничего противозаконного в действиях адептов не нашли.

В 2013 г. вновь разгорелся скандал: житель Самары обратился в полицию с заявлением о том, что у жилых домов на Московском шоссе от имени "Свидетелей Иеговы" прохожим суют в руки какие-то подозрительные книги. Во время проверки правоохранители провели обыски в арендованных организацией помещениях и нашли там религиозные книги, входящие в списки экстремистских материалов.

Уже в мае 2014 г. Советский районный суд Самары запретил деятельность "Свидетелей Иеговы", они обратились в Верховный Суд, но там решение устояло: организацию официально закрыли, а ее имущество конфисковали в пользу государства.

Однако на этом история не закончилась: оказалось, что "Свидетели Иеговы" просто переехали в Чапаевск, где широко развернули свою деятельность. В ночь с 24 на 25 августа 2016 г. к ним наведались силовики с обыском. В доме №43 на ул. Белинского обнаружили подпольный молельный дом, где в то время находились 40 адептов. Во время обыска было найдено девять экземпляров религиозной литературы, входящей в список запрещенной.

После этого материалы проверки передали в прокуратуру Самарской области, которая будет решать вопрос о привлечении организации и ее руководителей к административной ответственности и о новой процедуре ликвидации церкви в судебном порядке.

13:23  15.09.2016

«Волга Ньюс»  http://volga.news/article/420106.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы