Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В книжные будки в тульских парках подбрасывают сектантскую литературу - 18.10.16

Тулякам ненавязчиво подсовывают сектантскую литературу

В книжные будки в тульских парках подбрасывают сектантскую литературу

В Туле в будки буккросинга подкладывают книги, признанные экстремистскими и запрещенные Минюстом России. Делают эти члены религиозных сект. Такая информация прозвучала в ходе семинара для представителей СМИ «Этноконфессиональная журналистика: вопросы, проблемы, решения».

По словам заместителя руководителя миссионерского отдела Тульской и Белевской епархии Русской Православной церкви Алексея Ярасова, Свидетели Иеговы – самая активная в нашем регионе секта. Более полусотни книг, изданных этим религиозным объединением, находятся в списке запрещенных, экстремистских. Тем не менее, активисты нашли способ их распространения, и подкладывают свою литературу на полки в будках буккросинга.

Так, этим летом волонтеры миссионерского отдела провели рейд, и обнаружили в такой будке, расположенной возле кремля, сразу десять книг. У некоторых из них была оторвана обложка, но вот штемпель, который указывает на то, кому принадлежит издание, затереть забыли.

Ярасов отметил, что этот пример не единственный, и многие секты пытаются распространять на территории РФ свою религиозную литературу, запрещенную Минюстом России. Некоторое время назад было юридически ликвидировано несколько сайентологических общин, а ряд материалов секты признали экстремистскими.

Юлия Моськина

14:47 16.10.2016

Сетевое издание «МК - в Туле» tula.mk.ru  http://tula.mk.ru/articles/2016/10/16/v-knizhnye-budki-v-tulskikh-parkakh-podbrasyvayut-sektantskuyu-literaturu.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы