Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В Нижнем Тагиле Свидетели Иеговы оштрафованы за экстремизм - 19.07.16

В Нижнем Тагиле местную религиозную организацию Свидетели Иеговы оштрафовали на 100 тыс. руб. за экстремизм.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, надзорное ведомство Тагилстроевского района Нижнего Тагила провело проверку о противодействии экстремистской деятельности. В ходе надзорных мероприятий в здании религиозной организации Свидетели Иеговы был выявлен факт хранения печатной продукции, внесенной в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

По результатам проверки прокуратура в отношении юрлица возбудила административное дело по статье "Хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов". Постановлением Тагилстроевского суда юридическое лицо было оштрафовано на 100 тыс. руб. с конфискацией указанных материалов.

11:56, 15 июля 2016

Накануне.Ru http://www.nakanune.ru/news/2016/7/15/22441766

 

 

Свидетелей Иеговы в Нижнем Тагиле оштрафовали за хранение запрещенной литературы

Свидетелей Иеговы в Нижнем Тагиле оштрафовали за хранение запрещенной литературы

Тагилстроевский суд Нижнего Тагила оштрафовал свидетелей Иеговы. Местную религиозную организацию надзорные органы уличили в хранении экстремистской литературы.

В здании религиозной организации прокуратура обнаружила печатную продукцию, внесенную в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации. По решению Тагилстроевского суда, юридическое лицо было оштрафовано на 100 тыс. рублей с конфискацией запрещенной литературы.

Свидетели Иеговы - международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве, отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий.

В России прошел ряд судебных процессов в отношении свидетелей Иеговы. В частности, ликвидации местных религиозных организаций по решению суда происходили в Самаре, Абинске и Старом Осколе. Россия является единственной страной, где запрещен доступ к международному веб-сайту свидетелей Иеговы.

14:16, 18 июля 2016

Тагильский Рабочий https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=27521

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы