Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В Самарской области "Свидетели Иеговы" хранили запрещенные экстремистские материалы - 14.10.16

В Самарской области "Свидетели Иеговы" хранили запрещенные экстремистские материалы

Члены религиозной организации "Свидетели Иеговы" подозреваются в хранении экстремистских материалов, сообщают в прокуратуре города Чапаевска Самарской Области.

Следствие возбудило дело об административном нарушении по статье "Хранение и распространение экстремистских материалов" в отношении "Свидетелей Иеговы". При проверке молитвенного дома организации были найдены книги и брошюры, входящие в в федеральный список экстремистских материалов.

По данным ТАСС, все материалы проверки переданы в городской суд. За хранение и распространение экстремистских материалов назначается штраф в размере до 1 млн рублей, либо остановка деятельности организации до 90 суток.

18:16, 12 октября 2016

MedikForum http://www.medikforum.ru/news/incident/51747-v-samarskoy-oblasti-svideteli-iegovy-hranili-zapreschennye-ekstremistskie-materialy.html

 

 

"Свидетели Иеговы" в Самарской области подозреваются в хранении экстремистских материалов

Наказание для юрлиц за это предусматривает штраф в размере до 1 млн рублей или приостановку деятельности организации на срок до 90 суток

САМАРА, 12 октября. /ТАСС/. Прокуратура города Чапаевска Самарской области возбудила в отношении местного отделения религиозной организации "Свидетели Иеговы" дело об административном правонарушении по статье "Хранение и распространение экстремистских материалов" КоАП РФ, сообщила прокуратура региона.

"В ходе проверки в помещении молитвенного дома религиозной организации "Свидетели Иеговы" в городе Чапаевске были обнаружены экстремистские материалы - книги и брошюры, включенные Минюстом РФ в федеральный список экстремистских материалов", - говорится в сообщении облпрокуратуры.

Наказание для юридических лиц за хранение или распространение экстремистских материалов предусматривает штраф в размере до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Постановление о возбуждении дела и материалы проверки направлены в Чапаевский городской суд. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

18:10, 12 октября 2016

ТАСС http://tass.ru/proisshestviya/3699592

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы