Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В Удмуртии экстремистскую религиозную литературу обнаружили в карьере Селычки - 05.07.16

фото: vk.com/Ижевские дайверы

В Удмуртии водолазы обнаружили пакет с экстремистской литературой на дне карьера. Как сообщается в группе "Ижевские дайверы", 3 июля на карьере в поселке Селычка они проходили учебный курс "Поиск и подъём предметов".

Отрабатывая свои профессиональные навыки, водолазы обнаружили на дне обводнённого песчаного карьера мешок с религиозной литературой. Судя по названию печатного издания, принадлежит оно последователям религиозной организации "Свидетели Иеговы". Книги из-за своего содержания в 2009 году Верховным судом РФ были признаны «экстремистскими» и запрещены в России.

Как рассказал журналисту "Аргументы в Ижевске" Алексей Коробейников, лидер-инструктор группы "Ижевские дайверы", пакет с привязанным к нему кирпичом был найден на глубине 4 метра. Находку передали уборщикам пляжа, которые выбросили размокшие книги в мульду.

Отметим, что песчаный карьер в поселке Селычка является излюбленным местом купания ижевчан и местных жителей. Ежедневно отдыхать и купаться сюда приезжают сотни людей.

фото: vk.com/Ижевские дайверы

11:38, 4 июля 2015

Аргументы в Ижевске http://aifudm.net/news/news117442.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы