Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В Закарпатье сектанты убили прихожанина УПЦ МП в селе Терновая - 07.10.16

В Закарпатье сектанты убили прихожанина УПЦ МП в селе Терновая

Инцидент на религиозной почве, в результате которого скончался прихожанин местной церкви Украинской православной церкви Московского патриархата, произошел 27 сентября 2016 в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в селе Терновая Тячевского района Закарпатской области.

Представители религиозной секты «Свидетели Иеговы» перед входом в Свято-Духовскую церковь села раздавали людям брошюры и книги религиозного содержания. На замечания реагировали грубо и говорили, что имеют на это разрешение главы села.

Один из прихожан, 78-летний Петр Сабодыш, перенес стеллаж с их литературой подальше от входа в церковь. Вечером того же дня сектанты устроили с Сабодышем драку, в результате которой ему были нанесены телесные повреждения, в результате которых Сабодыш впал в кому и скончался в больнице. Приехавшие на место происшествия полицейские арестовали представителей секты, однако позже они были выпущены на свободу. Ведется следствие.

10:29, 6 октября 2016

ИА "Новороссия" http://novorosinform.org/news/61601

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы