Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

«Свидетели Иеговы» под защитой Запада… в России? - 18.03.17

«Свидетели Иеговы» под защитой Запада… в России?

Благими намерениями выстлана дорога в ад… Насаждение сектантства в России набирает новые обороты. Под видом невинных овечек Свидетели Иеговы возобновили обработку сознания россиян, заручившись поддержкой западных СМИ. Британское издание Guardian уже сравнивает неприятие «свидетелей» в России с преследованием сектантов в фашистской Германии.

Британский священник и колумнист издания Джайлс Фрейзер опубликовал статью о несчастной судьбе сектантов в России, точнее, в сибирском городе Биробиджане. Именно сюда в далеком 1951 году по приказу Сталина отправили 9000 «свидетелей Иеговы», якобы безобидных, подвергшихся несправедливым гонениям христиан.

И вот история, по его мнению, повторяется. Полиция в России устраивает облавы, обвиняет иеговистов в экстремизме, выдает предписания о закрытии их отделений. Библии конфискуются, создание собственной литературы под запретом. Есть подозрения, что организацию в России вообще запретят.

Фрейзер решил разобраться в этом вопросе, ознакомившись с книгами и взглядами свидетелей Иеговы. Один из приверженцев данного религиозного направления утверждал, что иеговисты отличаются от остальных тем, что воспринимают Библию буквально, не участвуют в войнах, не дают клятв верности правительству ни одной страны.

«Свидетели Иеговы» под защитой Запада… в России?

С одной стороны, жалко иеговистов, пострадавших от рук нацистов. Они не заслужили пыток в концлагерях, впрочем, как и другие люди. Но тут дело в другом: британский священник спекулирует на данной теме и обвиняет российские власти в том, что они преследуют всех, кто отказывается «вставать на колено перед Матерью Россией».

«Свидетели Иеговы» под защитой Запада… в России?

Лицемерное заявление, годное только для глупцов, не знающих истории данного движения и его разрушительной сути. Приравнять иеговистов к христианам не просто ошибка, но целенаправленное введение в заблуждение.

Это тоталитарная секта антихристианской направленности, несущая вред не только личности своих адептов, но и физическому здоровью. Кроме того, лживые заверения о миролюбии, не что иное, как отказ защищать свою страну и свой народ в случае нападения врага. Как думаете, удобна ли такая «церковь» в России западным кураторам? Несомненно, это просто находка.

Само же учение лживо, противоречиво, основано на идолопоклонничестве. Иеговисты отрицают догмат о святой Троице, постоянно пророчат конец света, нагнетая нетерпимость к инакомыслящим, называют Православие религией Сатаны. Ничего не напоминает?

Прибавьте к этому детские суициды среди «свидетелей Иеговы» (СИ), убийства, формирование жесткой зависимости от секты, снижение критической способности к мышлению и отчуждению от родителей. Психиатр, занимающийся тоталитарным сектантством, Федор Кондратьев написал следующее: «Методы деятельности тоталитарных сект до боли напоминают методы деятельности наркомафии».

«Свидетели Иеговы» под защитой Запада… в России?

Эта секта разрушает общество и семью, несет угрозу стране и будущему народа. И теперь лицемерная статейка Фрейзера предстает в новом свете.

Новый виток информационной войны против России в религиозном аспекте?

Это уже вопрос не веры, но денег и власти над миром. Религиозная толерантность для того и нужна Западу, чтобы ударить российским властям в спину при удобном случае. Помнится, известный русофоб Збигнев Бжезинский поговаривал, что «после разрушения коммунизма, единственным врагом Америки осталось русское Православие».

Распространение иеговистов в СССР было одной из приоритетных задач для спецслужб США. Несмотря на официальный запрет советских властей, СИ доставляли литературу для распространения. Как это было возможно во времена «холодной войны»? Просто использовались микропленки, с которых печатались журналы. В то время микропленки были передовыми военными и шпионскими технологиями, разработанными разведкой США. Все просто…

Вредить и зарабатывать – вот чем занимаются иеговисты в России. Так, по информации Российской ассоциации изучения религий и сект, секта зарабатывает на адептах до 250 миллионов долларов в год. Одним из основных источников дохода являются добровольно-принудительные пожертвования. Рентабельность почти как в наркобизнесе: первый журнал – бесплатный, вступишь в секту - платишь из своего кармана.

К сожалению, эта зараза трудноистребима. СИ постоянно вербует новых адептов в российских городах. Эксперты считают, что чем сильнее будет геополитическое противостояние России со странами Запада, тем активнее будут местные сектанты с американской пропиской (центр СИ в Бруклине). Попытка развалить Россию через секты предпринимается до сих пор.

shayashaya

12:25  10 марта 2017

КОНТ  https://cont.ws/@shaya/550079

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.