Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Чтобы не потерять «Зал царства», ангарские иеговисты передали его испанским сектантам - 28.01.18

Как известно, секта «Свидетели Иеговы» запрещена в России. Но когда Верховный суд РФ принял решение организацию ликвидировать, а ее имущество – конфисковать, ангарские сектанты нашли лазейку. Они передали помещение, в котором располагался «Зал царства» (помещение для собраний – прим. ред.), в собственность своим испанским собратьям.

Чтобы не потерять «Зал царства», ангарские иеговисты передали его испанским сектантам

Зал царства в Ангарске Фото wikimapia.org

Окончательное решение о ликвидации в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» прозвучало 17 июля прошлого года. В РФ перестали существовать 395 региональных отделений, их имущество конфисковано. Российские свидетели Иеговы пригрозили обратиться в Европейский суд по правам человека.

Смекнув, что могут потерять свой «Зал царства», ангарские иеговисты сделали ход конем — быстро оформили договор пожертвования в пользу испанских «свидетелей». Впоследствии заключив договор безвозмездного пользования с религиозной конфессией в Испании, ангарские иеговисты как ни в чем не бывало продолжают пользоваться своим имуществом.

В настоящий момент прокурор Ангарска обратился в городской суд для признания действий религиозного объединения «Свидетели Иеговы» незаконными и потребовал возврата имущества в собственность РФ.

06:22, 26.01.2018г.

baikal.mk.ru  http://baikal.mk.ru/articles/2018/01/26/chtoby-ne-poteryat-zal-carstva-angarskie-iegovisty-peredali-ego-ispanskim-sektantam.html

 

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы