Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Минюст ликвидировал организации "Свидетелей Иеговы" в Пензенской области - 04.05.17

Библия Свидетелей Иеговы.© Fotolia / robypangy

САРАТОВ, 3 мая — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Управление Минюста по Пензенской области прекратило деятельность всех четырех местных религиозных организаций "Свидетелей Иеговы" после решения Верховного суда, запретившего работу главного центра этой организации в РФ, сообщила пресс-служба управления.

По данным ведомства, на основании резолютивной части решения ВС РФ управление Минюста приняло решение о прекращении деятельности двух местных организаций "Свидетелей Иеговы" в Пензе, а также по одной — в городах Заречный и Никольск.

"Документы направлены в управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области для внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц", — говорится в сообщении.

Верховный суд России 20 апреля признал экстремистской деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" — главной организации "Свидетелей Иеговы" в России. ВС запретил работу центра и конфисковал его имущество. Теперь адептам "Свидетелей Иеговы" грозит уголовная ответственность за продолжение своей деятельности. Представители "Свидетелей Иеговы" заявили о намерении обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

12:20  03.05.2017

Сетевое издание «РИА Новости»  https://ria.ru/religion/20170503/1493565099.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.